- Docente: Noelia Soledad Candelario
- Docente: Ezequiel Del Bel
- Docente: Gabriel Eduardo Miguez
- Docente: Ana Celina Muntaner
- Docente: Mariano Corbalán
- Docente: María Laura Taddei Salinas
- Docente: Maria Margarita Arana
- Docente: Marco Nicolás Giusta
- Docente: Estela Susana Noli
- Docente: Verónica Ovejero
- Docente: Sergio Fabian Cano
- Docente: Liliana del Valle Neder
- Docente: Rosana del Valle Rios
La propuesta de la materia es desarrollar el estudio de la arqueología americana desde el origen de los sistemas de producción de alimentos-la transición cazador-recolector / productor de alimentos-hasta el momento de contacto Hispano-Indígena. Este desarrollo se hará a través de tres ejes temáticos en que se enfatizan: los procesos, las regiones, y los distintos escenarios ecológicos que le sirven de marco. La gran extensión geográfica--supra continental--y la abultada temática hace imprescindible que la materia sea encarada con un gran espíritu de síntesis enfatizando, en grandes líneas, los procesos culturales más significativos—y sus ramificaciones culturales extra locales—de las Américas.
- Docente: Carlos A. Baied
- Docente: María Celeste Briones
- Docente: Andres Sebastian Romano
- Docente: Carolina Somonte
- Docente: Constanza Cattaneo
- Docente: María Lorena Cohen
- Docente: Salomon Hocsman
- Docente: Jorge Gabriel Martínez